16+
26 мая 2014 11:45 Славянск

Украинские силовики возобновили артобстрел поселка Семеновка вблизи Славянска

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Украинские силовики, позиции которых расположены на горе Карачун, возобновили сегодня утром артобстрел поселка Семеновка вблизи Славянска /Донецкая область/. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя народного ополчения.

По его словам, ночью Славянск также подвергался обстрелу со стороны ВС Украины. Кроме того, на подступах к городу была слышна автоматная и пулеметная стрельба.

Данных о пострадавших и разрушениях на данный момент нет.

Вооруженные столкновения под Славянском возобновились 25 мая вечером, почти сразу после завершения голосования на выборах президента Украины. Избирательные участки в Донецке, Славянске и многих других городах Донецкой и Луганской областей не открывались в течение всего дня. По словам представителей ополчения, киевские власти "даже не пытались завезти туда бюллетени".

В субботу украинские силовики обстреляли из артиллерии Славянск и прилегающие к нему поселки. В результате было разрушено несколько жилых домов, а также здание девятого отделения областной психиатрической больницы в поселке Семеновка. Персоналу учреждения удалось эвакуировать находившихся в нем пациентов. Под минометный обстрел на юге Славянска попала также группа журналистов, в результате чего погибли итальянский фоторепортер и его переводчик, фотограф из Франции получил осколочное ранение в ногу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости