16+

Самые читаемые

17 февраля 2018 11:39

ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Симферопольская Госавтоинспекция проводит операцию «Грузовик». Как сообщила сегодня пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Симферополю, мероприятие проводится в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку грузов.

«В этот период сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется усиленный контроль выполнения требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, в том числе соблюдения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха», – рассказали в пресс-службе.

В частности, инспекторы ГИБДД обращают повышенное внимание на наличие и исправность в автомобилях тахографов, а у водителей – на наличие путевых листов с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных документов. Кроме того, проверяется соответствие конструкции (установка надставных бортов, дополнительных топливных баков без разрешения ГИБДД) и техническое состояние транспортного средства предъявляемым требованиям. «Госавтоинспекция напоминает водителям и руководителям автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку грузов, о неукоснительном соблюдении требований ПДД РФ, а также обеспечении соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и недопущении транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения», – добавили в пресс-службе ведомства.

Накануне вечером семь человек погибли и двое пострадали в ДТП с участием трех грузовиков и легкового автомобиля на трассе Керчь – Феодосия. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-