16+

Самые читаемые

17 февраля 2018 08:24

Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне

АА Распечатать

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Ошибка при обгоне могла стать причиной ДТП на трассе Керчь – Феодосия, повлекшего смерть семерых человек. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Крыму.

«По информации очевидцев, водитель ВАЗ-2105, совершая обгон большегрузного автомобиля, допустил касательное столкновение с ним, после чего вылетел под встречный грузовик. В результате столкновения произошло воспламенение грузовых автомобилей», – указано в сообщении пресс-службы.

По данным МЧС, сообщение о произошедшей аварии с участием трех грузовиков и автомобиля ВАЗ-2105 на трассе Феодосия – Керчь в районе села Ленинское Ленинского района поступило в службу спасения накануне в 19.55. К месту происшествия немедленно были направлены два отделения 18-й пожарно-спасательной части и оперативная группа третьего пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также четыре экипажа ГИБДД и сотрудники скорой медицинской помощи.

По прибытии было установлено, что автомобиль ВАЗ-2105 с находящимися в нем людьми был очень сильно деформирован, а большегрузные автомобили по обе стороны от автодороги охвачены сильным огнем. Кроме того, ещё один грузовик стал участником данного ДТП из-за темного времени суток и плохой видимости.

Спасатели ликвидировали открытое горение на площади 30 кв. м в 20.29. Движение по автодороге М-17 ограничили до окончания проведения всех аварийно-спасательных работ, после проведения которых сотрудниками ГИБДД будет организовано реверсное движение.

По предварительной информации, в дорожно-транспортном происшествии пострадало девять человек. Семеро из них получили травмы, несовместимые с жизнью, среди них предположительно четыре ребенка. Личности пострадавших и погибших устанавливаются. Двое пострадавших – женщина и водитель одного из грузовиков – направлены в реанимацию центральной райбольницы пгт Ленино с тяжелыми травмами.

Всего в ликвидации последствий ДТП задействовано 35 человек из РСЧС, 12 единиц техники, из них от МЧС России – 19 человек личного состава и 3 единицы техники

Точные причины ДТП будут установлены экспертами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-