16+
26 мая 2014 11:40

Ростуризм рекомендует россиянам, планирующим отдых в Крыму, брать с собой наличные средства

АА Распечатать

Москва, 26 мая. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ рекомендует российским туристам, отправляющимся на отдых в Крым и Севастополь, брать с собой в поездку наличные средства из-за проблем, которые могут возникнуть в использовании банковских карт. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

В нем отмечается, что "по информации Банка России на 20 мая 2014 года в Республике Крым и городе Севастополе получить наличные средства с использованием платежных карт Visa и MasterCard можно в 56 банкоматах и 10 пунктах выдачи наличных кредитных организаций. Осуществляются мероприятия по вводу в эксплуатацию банкоматов, обеспечивающих проведение операций с платежными картами платежной системы "Универсальная электронная карта".

"Вместе с тем для обеспечения полноценного функционирования в Республике Крым и городе Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов. В связи с этим информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств, с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт, - говорится в сообщении на сайте. - Туроператорам и турагентам, реализующим туры в Крым, настоятельно рекомендуем информировать туристов о ситуации с платежными картами".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости