16+

Самые читаемые

16 февраля 2018 17:20

«Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымавтотранс» понесло в 2017 году 228 млн рублей убытков из-за существующей схемы использования лизингового транспорта. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Госсовета республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил директор «Крымавтотранса» Игорь Коробчук.

«Существующая схема эксплуатации 140 единиц лизинговых автобусов и оплаты лизинговых платежей принесла нам в прошлом году 228 миллионов рублей убытков», – сказал он.

По его словам, это связано с тем, что эксплуатирующие автобусы муниципальные и государственные предприятия-перевозчики получают прибыль и не несут никаких обязательств по оплате лизинговых платежей. При этом имущественная ответственность возложена на «Крымавтотранс», который фактически лишен возможности контролировать эффективность использования лизинговых транспортных средств.

Ранее сегодня он сообщил, что выручка предприятия от реализации автобусных билетов возросла за прошедший год на 100 миллионов рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-