16+

Самые читаемые

16 февраля 2018 15:20

Полпред в ЮФО отметил положительные результаты в сфере земельных отношений в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов отметил положительные результаты, достигнутые в Крыму в сфере соблюдения земельного законодательства в прошлом году. Об этом он написал в письме на имя главы РК Сергея Аксёнова с анализом соответствующей информации по Республике Крым.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Кирилл Степанов также позитивно оценил результаты работы в 2017-м – в целом за год на кадастровый учет было поставлено 817 тысяч земельных участков и порядка 2 млн объектов капитального строительства. «Это неплохие результаты. Шел процесс устранения дублирующих сведений. И в конечном итоге мы сейчас имеем в ЕГРН более-менее объективную информацию об объектах недвижимого имущества и зарегистрированных правах на полуострове. Это существенно сокращает сроки перехода прав собственности на объекты и в целом, конечно, направлено на обеспечение прав граждан и юридических лиц. Именно владельцев, собственников этих земельных участков и объектов капитального строительства», – отметил он.

Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов считает, что в решении серьезных задач помог перевод в электронный вид инвентарных и регистрационных архивных дел БТИ в Крыму, причем не в заявительном порядке, а централизованно. Именно так сведения об 1,8 млн объектах капстроительства внесли в Единый госреестр недвижимости в рамках госконтракта с фирмой «МБКР».

Спиридонов также сообщил Крыминформу, что полпред президента в ЮФО Владимир Устинов обратил внимание на необходимость принять ряд дополнительных мер для повышения эффективности работы. «Нужно существенно ускорить работу по установлению границ территорий и зон охраны музеев-заповедников, достопримечательных мест, иных объектов культурного наследия. В интересах безопасности установить соответствующие ограничения в охранных зонах морских портов, где осуществляется хозяйственная деятельность. Особое внимание уделить обеспечению правового режима отдельных категорий земель, в том числе сельскохозяйственного назначения», – рассказал Спиридонов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости