16+

Самые читаемые

16 февраля 2018 11:34

Черноморский флот провел учения с применением ракетных комплексов и сторожевого корабля

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Черноморский флот провел совместное учение противокорабельных ракетных комплексов «Бастион», «Бал» и сторожевого корабля «Пытливый». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«По легенде учений ракетчикам была поставлена задача – обнаружить и нанести ракетный удар по кораблям условного противника. В роли условного противника выступает экипаж сторожевого корабля «Пытливый», – говорится в сообщении.

В ходе учения операторы командного пункта управления и связи ракетных комплексов использовали радиолокационную станцию, с ее помощью обнаружили и сняли координаты морской цели, а личный состав пусковых установок уничтожил обнаруженный надводный корабль условного противника ракетным ударом.

Задача экипажа «Пытливого» заключалась в использовании средств радиоэлектронной борьбы и постановки помех с целью замаскировать корабль и выполнить манёвры по уклонению от ракетной атаки.

Анализ и оценка выполненных учебно-боевых задач участниками учения будут проведены командованием Черноморского флота после их возвращения в пункт базирования и места дислокации.

Ранее тренировку личного состава ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» проводили на крымских полигонах. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости