16+

Самые читаемые

16 февраля 2018 11:12

Киевский генерал потребовал отремонтировать оставшиеся в Крыму украинские военные корабли

АА Распечатать

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Генерал-полковник Михаил Коваль, который исполнял обязанности главы минобороны Украины в 2014 году, во время допроса по делу о госизмене бывшего президента страны Виктора Януковича потребовал от России вернуть украинские военные корабли, оставленные в Крыму, в отремонтированном виде. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Правильно, что мы не забираем корабли. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и они в международном суде за это ответят. Через суд отдадут – отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили», – сказал Коваль.

Также он сказал, что из украинских кораблей сделали доноров, разбирая их на запчасти, и попытка вернуть корабли в таком состоянии неприемлема.

Процесс возврата украинской техники начался практически сразу после возвращения полуострова в состав России. При этом в министерстве обороны РФ неоднократно заявляли о том, что техника находится в непригодном состоянии. Вернуть всю технику Украине планировалось в течение 2014 года, однако уже 15 апреля этот процесс был приостановлен из-за ведения этой страной военных действий на Донбассе. Всего же украинской стороне удалось передать 429 единиц вооружения и техники. Позже еще одну попытку российской стороны вернуть украинскую военную технику Киев назвал «жалкой подачкой».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости