16+
15 февраля 2018 18:09

Превращение Балаклавской бухты в яхтенную марину обойдется в 20 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 15 февраля. Крыминформ. Реализация проекта развития Балаклавской бухты как международного центра туризма с яхтенной мариной обойдется в 20 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства Севастополя по итогам первого дня работы на инвестфоруме в Сочи.

«Проект со сроком реализации до 2030 года включает в себя поэтапное развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций», – уточнили в пресс-службе.

Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи правительство Севастополя и Агентство инфраструктурных проектов заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты. «Мы достаточно долго готовились, в течение 2017 года наводили порядок в земельно-имущественных отношениях, проектировали объекты. В настоящее время сдали все необходимые документы в министерство экономического развития РФ. Также в этом году открыто финансирование на разработку проектно-сметной документации», – отметил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Как сообщила руководитель приоритетного проекта Мария Литовко, уже определены площадки, развитие которых возможно за счет частных инвестиций. «Мы предусмотрели площадки под строительство гостиничных комплексов, создание многофункционального общественного центра с парковой зоной, комплекса по сервисному обслуживанию судов. Эти проекты могут быть реализованы за счет внебюджетных средств», – уточнила она.

Проект «Гражданское развитие района Балаклавской бухты Севастополя в качестве международного центра туризма» реализуется согласно поручению президента России Владимира Путина. Он предусматривает строительство яхтенной марины и стоянок для 600 яхт, а также уникального для полуострова судоремонтного комплекса.

Яхтенная марина будет включать в себя паркинг на 2000 мест, многофункциональный центр с парковой зоной, гостиничный комплекс, зоны сервисного обслуживания, швартовки и стоянки яхт и катеров, открытый амфитеатр на 2000 мест, рекреационный комплекс. В рамках проекта планируется построить единую пешеходную набережную, рыбный рынок, реконструировать городской пляж, также прорабатывается возможность строительства канатной дороги и железнодорожного узла, который свяжет Балаклаву с Севастополем и Симферополем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

15 февраля 2018 18:28

Новогодний «ГАВ»

Новости