16+

Самые читаемые

15 февраля 2018 17:27

Российско-украинский спор из-за добычи газа на шельфе не несет угрозы Крыму – депутат Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Российско-украинский спор из-за добычи газа на крымском шельфе не скажется на обеспеченности энергоносителями полуострова. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя разговоры о возможной приостановке добычи газа у крымских берегов, передает телеканал RT.

«Блэкаут 2015-2016 годов показал, что в случае чрезвычайной ситуации полуострову помощь с материка, что называется, летит с мигалками. В настоящий момент я уверен, что какое бы ни было принято решение по шельфу, крымчане без газа не останутся. Ни одна семья от холода не пострадает, в Крым в любом случае будет поступать газ из материковой России», – заверил парламентарий.

По его словам, газификация региона «сегодня не зависит от одного источника». «Крым – один из самых теплых регионов России, и на обогрев домов уходит гораздо меньше газа, чем в северных областях страны», – сказал Бальбек.

Ранее сегодня министр энергетики России Александр Новак в ходе Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил, что российские власти обсуждают прекращение добычи газа на Одесском месторождении на шельфе Крыма из-за судебного спора с Украиной. При этом окончательное решение еще не принято.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости