16+

Самые читаемые

15 февраля 2018 12:50

Личный состав ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» ЧФ отрабатывает нанесение ракетных ударов

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЧФ РФ

Симферополь, 15 февраля. Крыминформ. Личный состав ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» ЧФ проводит плановые учения. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«На крымских полигонах личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» Черноморского флота проводит плановые занятия по отработке практических навыков по нанесению ракетных ударов при развертывании с марша», – сообщил Трухачев.

По его информации, тренировки расчетов ракетных комплексов будут проводиться до конца февраля. «С ракетчиками проводятся занятия по тактической, технической и специальной подготовке с целью совершенствования навыков в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различной обстановке. Экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на различных позициях, выполняя задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия», – добавил он.

Береговой ракетный комплекс «Бастион» обеспечивает защиту побережья протяженностью более 600 километров. Позиция комплекса может быть удалена от береговой линии на 200 километров. Береговой ракетный комплекс «Бал» способен поражать цели на расстоянии до 120 километров. Является высокомобильным комплексом, может размещаться на позиция в 10 километров от берега.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости