16+
26 мая 2014 09:40 Симферополь

Российские медики приступили ко второму этапу диспансеризации крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Сводный мобильный отряд экстренной медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства России /ФМБА/ приступил ко второму этапу профилактического осмотра крымчан. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма.

"На втором этапе работы специалисты ФМБА России проводят диспансеризацию в Советском, Нижнегорском, Кировском и Ленинском районах Республики Крым. Особое внимание, уделяется диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся на попечении и попавших в оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации", - сообщили в крымском Минздраве.

Уже прошли профосмотры 76 воспитанников Феодосийской спецшколы-интерната для слабослышащих детей. Специализированной педиатрической бригадой ФМБА России проведён осмотр 125 детей Феодосийской общеобразовательной школы-интерната и Феодосийского республиканского детского дома.

Воспитанников Республиканского межрегионального центра социально-психологической реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проведены профилактические осмотры 445 местных жителей на базе Старокрымской районной больницы им. Аносова. Сводная бригада ФМБА России приступила к работе на территории Республики Крым 14 апреля. В состав бригады входят 60 специалистов и более 20 единиц специализированной техники.

Всего за весь период работы ФМБА России в Республике Крым зафиксировано более 13,5 тыс обращений пациентов к специалистам за консультативной помощью, из них почти 7 тыс – к детским специалистам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости