16+

Самые читаемые

15 февраля 2018 09:04

Стратегия развития Ялты должна предусматривать восстановление статуса лучшей здравницы – глава администрации

АА Распечатать

Ялта, 15 февраля. Крыминформ. Восстановление исторического статуса лучшей национальной курортной здравницы является основной задачей стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Ялта до 2030 года. Об этом в ходе заседания координационного совета по разработке стратегии заявила глава администрации Ялты Елена Сотникова.

«Миссия стратегии – сохранить, восстановить и приумножить природный и культурный потенциал нашего региона как лучшей национальной здравницы. Нам необходимо создать востребованный, конкурентоспособный, туристический и научно-технологический центр, который станет залогом повышения качества жизни жителей и гостей курорта», – пояснила она.

По мнению Сотниковой, несмотря на безусловную прибыльность индустрии туризма, эта отрасль одна не в состоянии обеспечить населению города высокое качество жизни и реализацию потребности в интеллектуальном труде. «Учитывая это, размещение на территории Ялты корпоративных кампусов, филиалов ведущих вузов России, создание кластеров высоких технологий будет способствовать созданию квалифицированных рабочих мест, в том числе и для молодежи, а также перспективному развитию города», – выразила уверенность глава администрации.

При этом Сотникова обратила внимание, что уникальное географическое положение и климат определяют ряд направлений, реализация которых позволит существенно укрепить и туристический потенциал ялтинского региона. «Среди них – развитие пляжной инфраструктуры, обеспечение бесплатного доступа к пляжам, модернизация водного транспорта, развитие регулярного морского пассажирского, в том числе и круизного сообщения, обеспечение потребностей жителей и туристов собственной морепродукцией», – уточнила она, а в завершение обсуждения документа напомнила, что проект стратегии должен быть направлен на согласование в министерство экономического развития РК, после чего обсужден на публичных слушаниях, а затем его предстоит утвердить на сессии Ялтинского горсовета.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-