16+

Самые читаемые

14 февраля 2018 17:44

Руководство администрации Ялты опровергло причастность к уголовному делу о незаконном перечислении городским перевозчикам более 40 млн рублей

АА Распечатать

Ялта, 14 февраля. Крыминформ. Заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов опроверг появившееся в СМИ сообщение якобы о его причастности к уголовному делу, возбужденному за превышение полномочий при незаконном перечислении 41 млн рублей перевозчикам. Об этом он рассказал корреспонденту Крыминформа.

«Это некорректная информация, – подчеркнул он и пояснил: – Городскую комиссию по обследованию пассажиропотока льготников я возглавил в октябре 2017 года, а факт установки неправильного коэффициента соотношения числа бесплатно перевезенных пассажиров к числу оплачивающих проезд, который привел к незаконному получению перевозчиками Ялты более 40 миллионов рублей, произошел при прежнем руководителе».

По словам Шапортова, деньги действительно до ноября 2017 года выделялись с коэффициентом, определенным по неправильной методике подсчета. «Учитывая, что дело касается бюджетных средств, мониторинг пассажиропотока льготников необходимо проводить комиссионно с составлением соответствующих актов. Но оказалось, что установленный в прошлом году коэффициент нигде документально не подтвержден – под ним стоит подпись только бывшего заместителя главы администрации Ялты Антона Тихомирова, хотя должен быть оформлен протокол обследования и проведено коллегиальное голосование», – пояснил он.

Шапортов также рассказал, что новая комиссия при нем была создана практически с нуля, и уже в декабре прошло ее первое заседание. «А до этого она, вроде, и была, но практически не работала – нет ни одного протокола и ни одного акта обследования», – отметил заместитель главы администрации Ялты.

Ранее Крыминформ со ссылкой на собственный источник сообщил о том, что полиция выявила факт превышения полномочий со стороны председателя ялтинской городской комиссии по обследованию пассажиропотока льготников, которые привели к необоснованным многомиллионным выплатам из бюджета. Следствие возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России, которая предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее комиссию по обследованию пассажиропотока льготных категорий граждан в Ялте возглавлял на тот момент замглавы администрации Ялты Антон Тихомиров. По данным источника Крыминформа, именно он фигурирует в уголовном деле.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-