16+
26 мая 2014 09:38 Симферополь

Власти готовы обеспечить безопасность иностранных инвестиций в Крыму – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Крыминформ. Власти готовы обеспечить безопасность всех инвестиций в Крыму, в том числе – иностранных, и создать комфортные условия для их привлечения. Об этом на встрече с бизнесменом из Швеции, меценатом и почетным консулом Российской Федерации в Лозанне Фредериком Паулсеном заявил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, в ближайшее время в республике будут созданы такие условия, при которых "инвесторы будут сюда стремиться". "Мы гарантируем полное содействие, и на законодательном уровне будущим инвесторам будет представлена прозрачная процедура по защите их инвестиций, - отметил Аксенов. - Эта процедура позволит им /инвесторам/ понять, что Крым - это приоритетное место для инвестиций сегодня". Аксенов уверен, что первым шагом к повышению инвестиционной привлекательности станет создание в Крыму особой экономической зоны.

Паулсен в беседе с Аксеновым заявил о готовности в ближайшие годы инвестировать в Крыму несколько десятков миллионов долларов США. Прежде всего речь идет о создании в республике медицинского центра и участие в виноделии. "Все будет зависеть от условий. Посмотрим через 10 лет, это может быть около 40 млн долларов, - рассказал Паулсен Крыминформу. - Одной из сфер наших интересов является здравоохранение, в частности лечение женского бесплодия. Также мы заинтересованы инвестировать в виноделие и расширять существующее производство вин".

При этом Паулсен уверен, что противоречия между Россией и Украиной в ближайшее время будут сняты, и это не помешает вести бизнес в Крыму. "Когда я инвестировал в Грузии, там тоже было много вопросов, но через некоторое время эти проблемы были решены, - рассказал бизнесмен. - Я уверен, что споры между Россией и Украиной - это вопрос времени. Сейчас очень эмоциональная ситуация. В будущем здравый смысл победит".

В беседе с Аксеновым Паулсен рассказал, что несколько лет назад уже пытался инвестировать в Крыму, но прежние власти не пошли навстречу бизнесмену. По словам Аксенова, правительство республики уже сейчас готово обсуждать реализацию конкретных проектов на территории Крыма. "Уверен, что благодаря инвесторам у нас появится еще масса рабочих мест, предприятия будут платить налоги на территории республики Крым, - сказал и.о. главы Крыма. - Мы с радостью воспринимаем действия, направленные на установление более прочных отношений с республикой Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости