16+

Самые читаемые

14 февраля 2018 11:03

Книга Поклонской заняла 137 строчку в списке запрещенных на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 14 февраля. Крыминформ. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины признал книгу депутата Государственной думы от Крыма Натальи Поклонской «Преданность вере и Отечеству» вредной для украинцев. Ввоз и распространение издания на территории страны запрещены. Книга Поклонской заняла в списке 137 строчку.

«Я считаю, что это вызвано страхом украинского руководства. Люди у власти боятся показать своим гражданам правду, боятся, что они начнут читать эти книги и увидят их преступления, которые были совершены во время государственного переворота», – отреагировала на решение Украины о запрете книги сама Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.

Дебютная книга Поклонской состоит из двух частей. Первая часть рассказывает о работе прокуратуры до референдума 2014 года, также в ней собраны интервью, описывающие Крымскую весну. Вторая часть – речь по поводу уголовного дела в России, по которому был осужден активист майдана. Текст дополнен фотографиями, в том числе из личного архива.

Кроме книги Поклонской, в «Перечне книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека» числятся также издания под авторством Дмитрия Пучкова, Анатолия Вассермана, Джона Армстронга и других.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости