16+

Самые читаемые

13 февраля 2018 15:57

Украинский суд приговорил двоих похищенных в Крыму российских военных к 13 и 14 годам заключения

АА Распечатать

Симферополь, 13 февраля. Крыминформ. Киевский суд приговорил российских военных прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова, похищенных из Крыма Службой безопасности Украины, к 14 и 13 годам лишения свободы. Об этом со ссылкой на адвоката россиян Валентина Рыбина сообщает ТАСС.

«Суд Киева приговорил Одинцова к 14 годам лишения свободы, Баранова – к 13 годам. Они в настоящее время находятся в следственном изоляторе», – сказал адвокат.

Рыбин добавил, что готовит апелляционные жалобы на приговор киевского суда.

По данным минобороны России, 20 ноября около 13.00 сотрудниками СБУ Одинцов и Баранов были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области Украины. В минобороны не исключали, что для получения «нужных» признательных показаний по сфабрикованным делам на российских военнослужащих может быть оказано психологическое и физическое давление.

Согласно информации представителя штаба Черноморского флота РФ, российские военнослужащие через подставных лиц были выманены на территорию Украины «якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины». Сразу после пересечения границы военнослужащие были задержаны, им были предъявлены обвинения в государственной измене и дезертирстве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-