16+

Самые читаемые

13 февраля 2018 14:47

Феодосийские активисты будут обучать детей основам морского дела в рамках программы «Правнуки Ушакова»

АА Распечатать

Феодосия, 13 февраля. Крыминформ. Феодосийские активисты разработали программу «Правнуки Ушакова», в рамках которой будут обучать детей основам морского дела на базе центра детского парусного спорта «Совморин». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Феодосии.

«В Феодосии есть немало общественно активных людей, неравнодушных к настоящему и будущему городского округа. Среди них – энтузиасты парусного спорта депутат городского совета Людмила Зубова и руководитель МУП «КБ Орджоникидзе» Александр Шкалин. Они создали центр детского парусного спорта «Совморин» и разработали программу «Правнуки Ушакова». Её цель – воссоздание в Крыму традиций русского флота, обучение детей и подростков основам морского дела. Программа несет значительную социально-воспитательную функцию для детей, в том числе находящихся под опекой, в неполных или неблагополучных семьях и с ограниченными возможностями», – сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в администрации города со ссылкой на Шкалина, в настоящий момент уже построены два швертбота «Оптимист», приобретены пять учебных яхт и одна крейсерская, тренерский катер, учебная байдарка. «Однако все яхты требуют ремонта. Кроме того, для дальнейшей работы необходимо помещение под учебные классы, выделение и оформление земельного участка», – процитировали в администрации Шкалина.

В пресс-службе отметили, что реализация проекта взята на контроль заместителем главы администрации Феодосии Степаном Бойчиком с целью оказания необходимой помощи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости