16+
13 февраля 2018 14:40

Финансирование туристического кластера Крыма по ФЦП может увеличиться – вице-премьер

АА Распечатать

Саки, 13 февраля. Крыминформ. Объём финансирования, предусмотренного федеральной целевой программой развития Крыма на объекты туристического кластера, может увеличиться. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

«Объём средств, который выделен (на туристический кластер) по ФЦП, составляет порядка 11 млрд рублей. Те объекты, которые уже прошли технико-ценовой аудит, свидетельствуют о том, что финансирование некоторых из них будет значительно увеличено. Естественно, мы будем планировать выделение денег, но уже в годы, более близкие к окончанию программы», – сказал Нахлупин.

Он уточнил, что дополнительные средства нужны из-за сложности определения первоначальной стоимости объектов. «Очень сложно было найти объекты-аналоги. Например, есть объекты, в которых стоимость увеличилась более чем в два раза. Естественно, они не были заложены на момент формирования программы в 2014 году, – сказал Нахлупин. – Но есть договорённость с министерством экономического развития РФ, что если мы пройдём технико-ценовой аудит за средства собственного бюджета, сделаем проектно-изыскательские работы, то эти объекты в дальнейшем можно будет профинансировать».

Вице-премьер также добавил, что в туристический кластер входят объекты в Евпатории, Саках и Коктебеле. По его словам, туристический кластер является одной из точек роста Крыма и поэтому вопрос выделения дополнительных средств может быть решён положительно.

В январе финансирование ФЦП Крыма было увеличено на 12 млрд рублей – до 837,17 млрд рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости