16+
26 мая 2014 00:14

Явка избирателей на выборах президента Украины превысила 60%, сообщили в ЦИК

АА Распечатать

Симферополь, 26 мая. Явка избирателей на выборах президента Украины на 20:00 /21:00 мск/ воскресенья составила 60,40%. Такие уточненные данные привели сегодня в Центральной избирательной комиссии /ЦИК/ Украины.

Лидирующую позицию занимает Львовская область с 77,37%, в Киевской области проголосовали 69,05% избирателей. Самые низкие показатели в Харьковской и Одесской областях - 48,94% и 45,67% соответственно.

Явка на выборах президента в Донецкой области составила 12,09%. В Донецкой области избирательные участки работали в семи округах из 22. В самом Донецке организовать процесс голосования не удалось. В общей сложности функционировали 453 избирательных участка.

Для сравнения – явка на выборах президента Украины в 2010 году на 21:00 мск составляла 69,09%.

В свою очередь, политолог и директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что итоги голосования на выборах президента Украины стали результатом срыва выборов киевской властью. "Пять миллионов избирателей Луганской и Донецкой области не смогли отдать свои голоса за того кандидата, кого они считают представляющим их интересы", - сказал он.

"На юго-востоке выборы сорваны, а на юге явка невысокая", - отметил политолог. По словам Карасева, "из-за срыва выборов президента Украины на Донбассе никто не узнает, каким мог быть их реальный результат".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости