16+
9 февраля 2018 14:57 Бизнес

Коллекторы. Взыскание долга в досудебном порядке

Взыскание долгов — длительная и сложная процедура, зачастую осложненная наличием у должника уважительных причин, препятствующих своевременному погашению задолженности. Поиска свидетелей и доказательств, затрат на судопроизводство можно избежать, обратившись в профессиональные коллекторские организации.

Коллекторы способны законными путями решить в досудебном порядке проблему возврата долгов, а также представить при необходимости интересы клиента в судах всех инстанций и взять на себя сопровождение исполнительного производства.

Суд или коллекторы?

Итак, если вы обратились в суд за взысканием долга, то должны знать, что помимо положительных моментов в этом процессе, могут быть и отрицательные. К примеру: в суде наблюдается значительное соблюдение формальностей; рассмотрение и решение по делу часто неоправданно растягиваются; возможно, такое, что, приложив огромное количество усилий, Вы не добьетесь положительного для себя результата.

Если рассматривать досудебное взыскание долгов при помощи коллекторов, то также можно отметить положительные и отрицательные стороны этого процесса. Из плюсов: изначально присутствует нацеленность на то, что в деле будет положительный результат; более оперативное решение проблемы с минимальными затратами времени на формальную сторону вопроса; возможность действовать более гибко и многопланово.

Можно с уверенность сказать, что в большинстве случае, долг является конфликтом. И от того, насколько быстро он разрешится, зависит по большей части от ваших действий. Рассмотрим некоторые особенности взыскания задолженностей через суд и досудебное взыскание долгов.

В услуги коллекторов входит:

- взыскание задолженностей по кредитам, долгов с физических лиц и компаний в пользу финансовых учреждений;
- взыскание задолженности коммерческим предприятиям;
- взыскание задолженностей в пользу страховых компаний, коммунальных предприятий и т.д.

Специалисты компании способны урегулировать ситуацию даже в случаях открытого конфликта между заемщиком и кредитором. Больше коллекторы не действуют по шаблону, а учитывают специфические особенности каждого долга, а также личности должника.

Как правило, клиент оплачивает наши услуги только после полного возвращения долгов! Коллектор – это, прежде всего, психолог, который подбирает свои варианты воздействия на каждого должника.
http://jurfact-msk.ru/

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-