16+

Самые читаемые

12 февраля 2018 09:04

Керченский браконьер пытался сбежать от пограничников с крупным уловом креветок

АА Распечатать

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Сотрудники Погрануправления ФСБ по Республике Крым в начале февраля текущего года пресекли деятельность браконьера из Керчи, который выловил около 13 тысяч креветок. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления.

По ее данным, керчанин собирался после незаконного вылова креветки оставить добычу недалеко от берега, чтобы скрыть ее от контролирующих органов. После этого он планировал вернуться и забрать улов.

«В то время, когда рыбак подыскивал место для укрытия мешков с креветкой, его катер попал в поле зрения пограничников, осуществляющих рейд по побережью. Законное требование пограничников остановиться и причалить к берегу капитан судна проигнорировал и, выбросив мешки с уловом в море, покинул место преступления. Однако скрыться ему не удалось, на причале браконьера уже ожидали сотрудники управления. Изъятые у нарушителя около 13 тысяч штук креветки общей массой свыше 28 кг выпущены в естественную среду обитания», – рассказали в ведомстве.

В отношении нарушителя составлены материалы об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.17 (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов), части 1 статьи 18.3 (нарушение пограничного режима) и статье 18.7 (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации). Ему грозит крупный штраф, в данный момент нарушитель находится под административным арестом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-