16+
25 мая 2014 19:26 Севастополь

Медведев распорядился обеспечить поддержку детей-инвалидов по слуху в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение обеспечить поддержку детей-инвалидов по слуху в Крыму и Севастополе. Этот вопрос был поднят во время приема граждан в качестве лидера "Единой России" в общественной приемной в Севастополе.

Семья Моисеевых, у которых сын является инвалидом по слуху, рассказала Медведеву о сложностях, связанных с техническим обслуживанием имплантов. По словам матери Матвея, это дорого, а также во многих случаях теперь и недоступно, так как ранее обслуживание аппаратов зачастую проводилось в Киеве.

Медведев заверил, что Матвею будет оказана помощь.

"Я дам поручение министру здравоохранения /Веронике Скворцовой/, чтобы она посмотрела не только на проблему одного Матвея - это важно, но есть и другие ребята, которым надо помогать. Надо нам эту систему наладить", - сказал он.

По мнению премьера, возможно, кроме прочего, прикрепить детей с подобными трудностями к одному из крупных российских центров, например, к научно-клиническому центру при ФМБА.

Кроме того, на прием к лидеру "Единой России" пришли еще две женщины - представители сообщества инвалидов по слуху. Они попросили Медведева содействовать в ускорении процесса регистрации местного отделения Всероссийского общества глухих. Глава правительства дал необходимые поручения.

Также была затронута проблема нехватки сурдопереводчиков в Крыму. "Я дам поручение Министерству труда, чтобы они и вас взяли под свое крыло, и направили достаточное количество сурдопереводчиков в Севастополь, в Республику Крым, и проводили соответствующую переподготовку /сурдопереводчиков/", - сказал Медведев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости