16+
25 мая 2014 19:22 Севастополь

Правила изучения языков в крымских школах, в том числе украинского, будут аналогичны применяемым во всех субъектах РФ, заверил Медведев

АА Распечатать

Севастополь, 25 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что правила изучения в крымских школах других языков, включая украинский, будут применяться как и в других российских субъектах: при обращении родителей к руководству образовательного учреждения.

Глава правительства, возглавляющий "Единую Россию", перед общением с гражданами в общественной приемной партии остановился на улице и побеседовал с собравшимися местными жителями, которые задавали вопросы по поводу образования. В частности, речь шла об изучении в школах украинского языка.

"Насчет украинского языка: будут использованы те же механизмы, как и в других субъектах. Если есть потребность изучать белорусский, польский, украинский язык, тогда родители обращаются к руководству школы", - разъяснил Медведев.

Речь, по его словам, идет о местах компактного проживания граждан соответствующих национальностей.

Кроме того, жители Севастополя просили премьера не допустить ликвидации Института банковского дела, который ранее находился под контролем Нацбанка Украины. Собравшиеся просили оставить институт и перевести его в управление Центробанка. На это Медведев заметил, что в рамках ЦБ РФ нет никаких образовательных институтов.

"Проверим, посмотрим. Дело не в вашем университете. Много в России университетов, но не все соответствуют стандарту. Мы оптимизируем систему образования в стране в целом", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости