16+

Самые читаемые

8 февраля 2018 11:21

Прокуратура потребовала от КЖД сделать вокзал Севастополя доступным для инвалидов

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Транспортная прокуратура потребовала от гендиректора Крымской железной дороги (КЖД) оборудовать севастопольский вокзал приспособлениями для доступа людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«По результатам проверки генеральному директору ФГУП «КЖД» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, – говорится в сообщении. – Руководством предприятия разработан план мероприятий по устранению нарушений закона и повышению качества обслуживания лиц с ограниченными возможностями здоровья на вокзале Севастополя».

В пресс-службе уточнили, что сотрудники транспортной прокуратуры обнаружили нарушения на железнодорожном вокзале Севастополя после проверки с привлечением членов региональной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В частности, вход в здание и выход на перрон не оборудованы пандусами и перилами, отсутствуют передвижные подъёмники для лиц с ограниченными возможностями здоровья, на стены не нанесена контрастная разметка для помех, ступени не обозначены контрастно-тактильными средствами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-