16+

Самые читаемые

8 февраля 2018 09:14

Центризбирком не получал от США заявок на наблюдение за выборами президента РФ за рубежом

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Центральная избирательная комиссия еще не получала от государственных органов США просьб о наблюдении за выборами президента России за рубежом. Об этом сообщил член ЦИК Василий Лихачев, передает телеканал RT

«Что касается участия и наблюдения за рубежом, ни от Госдепартамента, ни от Белого дома, ни от структур, которые отвечают за организацию голосования, мы никаких просьб не получали на сегодняшний день. Если они появятся, будем их рассматривать. Я думаю, вряд ли в этой геополитической ситуации такого рода заявки поступят», – сказал он.

При этом Лихачев отметил, что американские представители будут играть достаточно активную роль во время работы избирательных участков в России. Месяц назад стало известно, что в состав миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на президентских выборах в России войдут и наблюдатели от американской стороны.

Более 370 избирательных участков будет сформировано за рубежом для голосования на выборах президента России. Четыре из них будут функционировать в США. Выборы состоятся 18 марта – в день воссоединения Крыма с Россией. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости