16+

Самые читаемые

8 февраля 2018 09:11

Система учета активов подозреваемых в финансировании терроризма весной появится в России

АА Распечатать

Симферополь, 8 февраля. Крыминформ. Центробанк, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и Федеральная служба по финансовому мониторингу разрабатывают IT-систему учета замороженных активов лиц, которые подозреваются в финансировании терроризма. Как стало известно на недавнем совещании в Росфинмониторинге, систему планируется создать к марту текущего года, передает газета «Известия». 

«Ввести систему учета активов, замороженных по решениям межведомственной комиссии по противодействию терроризму по подозрению в отмывании денежных средств и находящихся в поднадзорных организациях частного сектора», – говорится в протоколе совещания.

Также данную информацию подтвердили в Роскомнадзоре. В Росфинмониторинге отметили, что новая система позволит трем разрабатывающим ее ведомствам оперативно информировать правоохранительные органы об активах людей, подозреваемых в содействии терроризму. «Нововведение дополнит действующий механизм. IT-система может быть создана на базе ведомства при содействии ФСБ», – рассказал источник, близкий к Росфинмониторингу.

Такими активами являются счета в банках, микрофинансовых организациях, управляющих и сотовых компаниях. По данным финразведки, уже сейчас заморожено 6 млн рублей активов лиц, подозреваемых в нарушении антитеррористического законодательства. Подобная система начала действовать в США после терактов 2001 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости