16+
Бизнес

Взаимосвязанное производство сельскохозяйственной техники

В основе крупных производств всегда присутствуют мелкие организации, которые изготавливают и поставляют более мелкие агрегаты и детали для полноценной сборки. Если речь идет о крупном и долгосрочном сотрудничестве, то подобная кооперация позволяет наладить производственную линейку выгодную всем участникам кооперации. Но в большинстве случаев подобная зависимость одного предприятия от другого или нескольких, особенно в условиях Российской Федерации, может привести к задержкам выпуска продукции из-за несвоевременных доставок или банального производственного брака поставщиков. Решением подобных проблем является создания производства замкнутого цикла, где вся элементная база или большая ее часть изготавливается в рамках одной организации или нескольких предприятий с одним владельцем. Как показала практика, именно такой подход является единственным верным.

Подобный подход внедрен на рязанском предприятии Агротехресурс, которое занимается выпуском сельскохозяйственной техники. Основной продукцией является сельскохозяйственная техника для разных стадий выращивания корнеплодов, но замкнутый цикл производства позволил расширить список выпускаемой продукции. Так, например, практически все оборудование использует для своей работы ленточные транспортеры для создания полноценных конвейерных линий, отдельный выпуск транспортеров позволяет снабжать продукцией не только сельскохозяйственные предприятия, но компании, использующие в своей работе автоматизированные конвейерные линии. Разработанный на предприятии ленточный телескопический транспортер позволяет использовать мобильную передвижную установку, там, где необходимо расширяя возможности по перемещению грузов в переделах большого пространства без привязки к конкретному месту.

Возможности конкретно этого оборудования позволяют не только перемещать ленточный транспортер в ту точку, которую необходимо тем самым самостоятельно проектируя конвейерную трассу, но и возможности по увеличению трассы перемещения грузов. Телескопический транспортер позволяет увеличить длину трассы на 8 метров, используя одну и ту же базу. Такая возможность вкупе с повышенной мобильностью делают оборудование незаменимым для организации складского хранения. Именно в условиях складского размещения использование техники позволяет максимально рационально заполнять складское пространство.

Появился же телескопический транспортер в результате работы конструкторов предприятия по совершенствованию картофелеуборочных комбайнов, которые после сбора урожая должны перемещать овощи в бункер или в грузовую автомашину. Картофелесортировальная техника также оснащается различными ленточными транспортерами, без которых невозможна полноценная сортировка и очистка овощей. В конечном итоге развитие телескопических транспортеров позволило улучшить механизм картофелеуборочного комбайна и как следствие повысить его производительность в полевых условиях. Новый производительный картофелеуборочный комбайн можно купить у компании Агротехресурс.

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости