16+

Самые читаемые

7 февраля 2018 17:01

Следком возбудил дело о халатности после падения на ребенка в Севастополе футбольных ворот

АА Распечатать

Севастополь, 7 февраля. Крыминформ. Следственное управление Следкомитета России по Севастополю возбудило уголовное дело о халатности после падения на ребенка в Севастополе футбольных ворот. Об этом сообщила пресс-служба севастопольского следуправления.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц севастопольской общеобразовательной школы №52 имени Безрукова по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («халатность, повлекшая смерть человека»)», – говорится в сообщении.

3 февраля 13-летний подросток скончался в больнице от травм, полученных в результате падения на него футбольных ворот. По факту происшествия была начата процессуальная проверка.

«Следственным отделом по Нахимовскому району установлено, что должностные лица школы не обеспечили надлежащее хранение демонтированных металлических футбольных ворот, чем допустили возможность их использования неограниченным кругом лиц, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должны были и могли предотвратить трагические последствия», – отметили в пресс-службе.

В настоящий момент следствие выясняет все обстоятельства произошедшего и степени ответственности конкретных лиц образовательного учреждения, расследование дела продолжается.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-