16+

Самые читаемые

7 февраля 2018 15:46

Россельхознадзор за год не пропустил в Крым с Украины 15 тонн запрещенной продукции

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Россельхознадзор за год не пропустил в Крым с Украины 15 тонн запрещенной продовольственной продукции и 19 тысяч единиц посадочных материалов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю Андрей Дрыгин.

«Наши северные посты, автомобильные пункты пропуска на сегодняшний день осуществляют контроль за подкарантинной продукцией, которая перевозится в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих с территории Украины в Крым. Вся выявленная продукция была возвращена на территорию Украины, так как на сегодняшний день действуют ограничения, ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию полуострова с Украины запрещен», – сказал Дрыгин.

По его словам, в провозившейся через границу продукции неоднократно были выявлены опасные вредители. «Были такие случаи: в персиках с Украины обнаружен вредитель – восточная плодожорка. Также выявлялась картофельная моль, калифорнийская щитовка на яблоках. 235 тысяч штук и 61 килограмм продукции возвращены на территорию Украины, 58 тысяч штук уничтожено, 28,95 тонны обеззаражено. По таким фактам наложено штрафов на сумму 24 200 рублей», – добавил Дрыгин.

Ранее сотрудники Погрануправления ФСБ по Республике Крым задержали на въезде на полуостров следующего из украинского поселка Новоалексеевка мужчину, пытавшегося провезти в Крым около 80 кг санкционного сыра и более 45 кг конфет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-