16+

Самые читаемые

7 февраля 2018 14:56

Депутат Госдумы высказался против перехода страны на летнее время

АА Распечатать

Симферополь, 7 февраля. Крыминформ. Депутат Государственной думы, первый зампред комитета по охране здоровья Федот Тумусов высказался против перехода страны на летнее время. Об этом он заявил в комментарии телеканалу RT.

«Мы в прошлом созыве этим вопросом очень плотно занимались. И настаивали на том, чтобы было принято то решение, которое есть сегодня. Шараханье из одной стороны в другую каждый год нецелесообразно. Поэтому я не поддерживаю данный законопроект. Нужно оставить так, как оно есть», – считает Тумусов.

Ранее депутат Госдумы Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о восстановлении в России летнего времени. «На значительных территориях (Москва, центральные регионы Европейской части России, Урал) используется время, отстающее от поясного времени на один час. В летне-осенний период ухудшается состояние здоровья жителей тех регионов, где установленное зональное время отстает от поясного времени. Зависимость биологических процессов от моментов восхода и захода Солнца доказана исследованиями российских и зарубежных ученых. Важнейшим для обеспечения восстановительных процессов в организме человека считается сон в период перед восходом Солнца», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

В документе отмечается, что из-за летнего времени ежегодно теряется около 200 светлых часов в году, соответственно, необходимо перевести стрелки на час вперед.

Перевод стрелок часов два раза в год – на зимнее и летнее время – был отменен в 2011 году. Часовой пояс Москвы соответствовал четвертому часовому поясу по всемирному координированному времени (UTC) или летнему времени в России. В 2014 году страну перевели на зимнее время (в Москве – UTC+3).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости