16+
25 мая 2014 18:57 Симферополь

Глава МЧС Пучков откроет спасательную станцию в Алуште

АА Распечатать

Симферополь, 25 мая. Крыминформ. Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимир Пучков в понедельник откроет спасательную станцию в Алуште. Об этом Крыминформу сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым.
Сотрудники Алуштинской спасательной станции будут обслуживать побережье Чёрного от мыса Аю-Даг до мыса Башенного (под Судаком), и внутренние водоёмы большой Алушты.

Личный состав спасательной станции помимо 10 крымских спасателей будет усилен 20 сотрудниками Центроспаса МЧС России. Они совместно будут нести службу по обеспечению безопасности людей в акватории Черного моря. Спасательная станция оснащена современными автомобилями и плавсредствами, а также оборудованием – это быстроходные катера "Мангуст", UMS-600 "Спасатель-5" с подвесным двигателем Mercury 115, резиновый надувной катер "Фиорт-Бот" и гидроцикл Ямаха. Для обследования подводной части у спасателей в наличии подводный компьютерный видеокомплекс.

Помимо этого группировка спасателей Центроспаса МЧС России будет обеспечивать безопасность и спасение людей на водных объектах в районе мыса Тарханкут Черноморского района, излюбленного места дайверов, а также пляжей города Феодосия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости