16+

Самые читаемые

6 февраля 2018 16:46

Госкомтелерадио Украины запретило к ввозу книгу о советском самогоноварении

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил к ввозу в страну книгу о советском самогоноварении за наличие в ней символики СССР и изображений Георгиевской ленточки. Об этом сообщила пресс-служба госкомитета.

«Госкомтелерадио отказало компании «Дресс-Шоу» (оптовый поставщик) в выдаче разрешения на ввоз на Украину с территории страны-агрессора России книги «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки» (издательство «АСТ»). Невинное, на первый взгляд, издание о самогоне пестрит иллюстрациями советской символики, а почти каждую его страницу «украшает» георгиевская ленточка», – говорится в сообщении.

С 1 января прошлого года на Украине действует закон, который запрещает к ввозу книги, содержащие «пропаганду коммунистического режима и государства-агрессора». Что относится к такой «пропаганде», устанавливает Госкомтелерадио. По информации пресс-службы комитета, по состоянию на 5 февраля 2018 года к ввозу запрещено более 10 тысяч изданий.

Ранее под запрет к ввозу попали книги сказок «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки», некоторые учебники по русскому языку, а также публицистика, посвященная украинской истории, в частности, событиям на майдане.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости