16+
6 февраля 2018 12:16

Сотрудник Севреестра приговорен к двум годам колонии за взятку при оформлении земли

АА Распечатать

Севастополь, 6 февраля. Крыминформ. Суд приговорил сотрудника Севреестра к двум годам колонии общего режима за получение 135 тыс рублей взятки за помощь в регистрации права собственности на 27 земельных участков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Рассмотрев материалы уголовного дела и согласившись с доводами государственного обвинителя, суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, согласно приговору суда, мужчина не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в течение года», – говорится в сообщении и уточняется, что приговор в законную силу еще не вступил.

В прокуратуре пояснили, что 17 января 2017 года злоумышленник, будучи наделенным полномочиями по осуществлению государственного кадастрового учета и регистрации прав, получил через посредников взятку в размере 135 тыс рублей. Денежные средства предназначались за оказание содействия в решении вопроса о получении свидетельств о государственной регистрации права собственности на 27 земельных участков по улице Челнокова. Правоохранители изъяли денежные средства непосредственно после их получения от одного из посредников.

Ранее два соучастника были осуждены Ленинским районным судом за два эпизода покушения на посредничество во взяточничестве, в том числе и по данному факту. Им суд назначил наказание в виде лишения свободы условно.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости