16+
6 февраля 2018 11:51

Власти Крыма найдут виновных за срыв сроков строительства объектов ФЦП к марту

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Результаты расследования причин прошлогоднего срыва сроков строительства некоторых объектов федеральной целевой программы развития Крыма (ФЦП) будут готовы до 1 марта. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«До 1 марта окончание (расследования) и представление (результатов). Половину объектов, которые не удалось возвести в 2017 году, можно было спасти. Недостаточный контроль был, причём со всех сторон», – сказал Аксёнов.

Он уточнил, что в некоторых случаях строительство объектов затягивалось из-за бюрократической волокиты. «Документы в отдельных случая по два-три месяца болтались по разным ведомствам или лежали на полках у исполнителей. Там, где документы просто провалялись на полках, там будут вопросы и выяснения, что делали те, кто отвечает за реализацию проекта», – сказал Аксёнов, однако не стал уточнять, кто может поплатиться должностями за волокиту.

Он также добавил, что в реализации ФЦП в прошлом году произошёл прорыв, несмотря на проблемы, которые оставил после себя бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин. «Если смотреть по динамике, которая была по сравнению с 2015 и 2016 годами, то это земля и небо. Произошёл прорыв в этой ситуации, при том, что новой группе во главе с Нахлупиным (вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин), которая стала заниматься ФЦП, досталось тяжёлое наследие – это заключённые господином Казурином в 2016 году без конкурсов договора на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Половина компаний не соответствуют никаким реалиям», – сказал Аксёнов.

Как пример он отметил некачественно выполненные проектно-изыскательские работы, которые приводят к затягиванию сроков строительства объектов. «Зачастую возникает несоответствие проектной документации с реальными условиями, и подрядчик, который выходит на проведение строительных работ, говорит, что проект надо корректировать, что отнимает определённое количество времени и приводит к невыполнению плана мероприятий», – сообщил Аксёнов.

Ранее стало известно, что Республика Крым недовыполнила запланированные на 2017 год мероприятия ФЦП на 11%. В федеральный бюджет придётся вернуть около 5,5 млрд рублей. Всего в прошлом году планировалось провести работы по проектированию и строительству 250 объектов на сумму 54 млрд рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости