16+

Самые читаемые

6 февраля 2018 11:24

Глава Крыма назвал первый объект в прибрежной зоне с многократно повышенной арендной платой

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Первым объектом с повышенной арендной платой за землю стала гостиница в Алуште. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Первый штраф – гостиница «Калипсо» – там арендная ставка установлена в размере 64 млн рублей в год. Это в Алуште один из объектов, который стоит на срезе воды, где был климатопавильон. Потом решением наших властей в 2016 году из оранжереи чудесным образом, легким движением руки превратилось в гостиницу. Обычная практика. Сегодня мы начали применять инструмент штрафных санкций – (повышенная) аренда, как наказание, по сути. Начали такой инструмент обкатывать», – сказал Аксёнов.

Еще в прошлом году глава Крыма анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне. 

Кроме того, по словам Аксёнова, уже на этой неделе будет опубликован сводный список незаконных объектов, подлежащих сносу. «Дорожная карта составлена. До конца недели будет опубликована на портале правительства со всеми объектами, которые попали в эту процедуру», – заключил глава республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости