16+

Самые читаемые

6 февраля 2018 09:40

Политолог объяснил, почему американцы не видят Крымский мост

АА Распечатать

Симферополь, 6 февраля. Крыминформ. Политолог-американист Дмитрий Дробницкий пояснил, почему американцы мало знают о строительстве Крымского моста. Об этом он рассказал в интервью Крыминформу. 

«(Американские СМИ) мало пишут про Крымский мост, очень мало. Думаю, вот в чём дело: известна украинская позиция по этому вопросу, но, по-хорошему, дураков-то в американских СМИ нет, никто этой коррумпированной банде там не верит. Соответственно, их позицию не высказывают, нашу – нельзя. Поэтому упоминания Крымского моста очень скудны», – рассказал Дробницкий.

По мнению политолога, американские издания почти не пишут о событиях в Крыму в принципе. «Крым – это явная демонстрация того, что, помимо Евроатлантического центра цивилизационного притяжения, есть ещё и Русский центр цивилизационного притяжения. Если признать, хотя бы де-факто, что люди высказались за то, чтобы войти в состав России, хотя они вроде как без пяти минут должны были стать европейской либеральной демократией – вот это ломает для них весь мир, происходит ломка сознания», – пояснил он.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив началось в 2016 году, первая опора моста была возведена в апреле. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Накануне строители приступили к возведению железнодорожных пролетов Крымского моста над акваторией Керченского пролива. 

Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Однако темпы работ позволяют надеяться, что движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости