16+
5 февраля 2018 14:40

Команда СШ №2 Симферополя выиграла первенство Крыма по софтболу среди младших девушек

АА Распечатать

Фото пресс-службы Федерации софтбола РК

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Команда спортивной школы №2 Симферополя стала победительницей первенства Республики Крым по софтболу (в зале) среди девушек 9-13 лет. Это соревнование состоялось 3 февраля в крымской столице.

«В турнире приняли участие команды общеобразовательных и спортивных организаций, – рассказал Крыминформу председатель Федерации софтбола РК Денис Агапов. – Данные состязания традиционно проводятся в зимний период для определения спортивной формы игроков и стратегии подготовки сборной Крыма к предстоящим стартам в весенне-летнем сезоне».

Софтболистки СШ №2 показали лучший результат, обыграв со счётом 6:1 коллектив «Тигрицы» (это представительницы средней общеобразовательной школы №31 Симферополя) и с результатом 17:0 – учащихся школы №29.

«Матчи прошли на высоком эмоциональном уровне, – заверил Агапов. – Не всё ещё получается у команд. Однако играли все с удовольствием и большим задором».

Лучшими софтболистками первенства РК признаны Диана Тимофеева (СШ №2), Альбина Волозова («Тигрицы»), Юлия Пальчикова (СОШ №29).

В каждом матче по софтболу (женскому бейсболу) участвуют две команды по девять человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда представитель коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все четыре базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 м. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

17 апреля 2018 19:17

Крымский цвет: график полевых фотосессий

Новости