16+

Самые читаемые

5 февраля 2018 09:14

Минобороны РФ увеличило высоту полетов Су-25 в Сирии

АА Распечатать

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Российские самолеты-штурмовики должны будут проводить все полеты в Сирии на высоте не менее 5 тысяч метров. Как сообщил газете «Известия» источник в министерстве обороны России, данное решение уже принято. 

«Уже принято решение, что в Сирии Су-25 будут выполнять все полеты на высотах свыше 5 тысяч метров. На таком расстоянии от земли самолеты становятся неуязвимыми для ракет переносных зенитно-ракетных комплексов. Это также гарантированно защищает от огня зенитных скорострельных пушек и пуль обычного стрелкового оружия», – сказано в публикации.

По данным других источников в военном ведомстве и авиастроительной отрасли, создана рабочая группа, которая займется уточнением деталей гибели штурмовика. Эксперты, в частности, изучат, почему пилот не успел задействовать тепловые ловушки, представляющие специальные пиротехнические заряды, которые выделяют много тепла, «отвлекая» тем самым головки самонаведения ПЗРК.

3 февраля в южной части провинции Идлиб был сбит штурмовик Су-25СМ. По данным минобороны, российский самолет потерпел крушение при выполнении облета зоны деэскалации «Идлиб». По предварительной информации, самолет сбили из ПЗРК. Летчик катапультировался на территории, подконтрольной запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра». Пилот Роман Филипов принял бой с террористами, а затем подорвал себя и боевиков гранатой.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-