16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 17:06

Около 70% финансирования ФЦП распределено по контрактам – налоговая

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Около 70% финансирования по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя распределено по контрактам. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Крыму.

«По данным налоговых органов, на сегодня в рамках реализации ФЦП заключено более тысячи контрактов (по основным исполнителям) на общую сумму почти 600 млрд рублей, в том числе 518 контрактов на сумму 28 млрд рублей, заключены налогоплательщиками Республики Крым», – говорится в сообщении.

Общий объем финансирования ФЦП составляет 837,17 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета – 791,057 млрд рублей, средства бюджетов субъектов РФ – 15,95 млрд рублей, средства внебюджетных источников – 30,16 млрд рублей.

При этом сумма налогов, уплаченная крымскими предприятиями в 2017 году, работающими по ФЦП, превысила почти в два раза показатель 2016 года. «Сумма налогов (сборов), уплаченная основными исполнителями ФЦП, по состоянию на 1 января составляет более 5,5 млрд руб, что практически в два раза больше чем за аналогичный период 2016 года», – добавили в пресс-службе.

ФЦП развития Крыма предусматривает масштабное строительство или реконструкцию множества объектов социально-экономической сферы в Крыму. В частности, за счёт средств, предусмотренных программой, возводятся Крымский мост, трасса «Таврида», новые электростанции в Севастополе и Симферополе, проложены энергомост и газопровод между полуостровом и материковой частью России. Подробнее о наиболее масштабных стройках ФЦП читайте в материале Крыминформа «Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма». 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости