16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 13:30

Феодосийские власти закрепили местные ДК за муниципалитетом, чтобы найти средства на их развитие

АА Распечатать

Феодосия, 2 февраля. Крыминформ. Феодосийские власти зарегистрировали местные дома культуры в качестве муниципальной собственности, чтобы иметь возможность привлекать средства на их развитие в рамках различных государственных программ. Об этом журналистам рассказал первый заместитель главы администрации Феодосии Игорь Заиченко.

«Мы зарегистрировали за муниципалитетом почти все дома культуры и земельные участки под ними. Это очень важно и теперь мы можем тратить денежные средства на них. До этого они были оформлены еще при Украине, и никто не занимался вопросом перерегистрации в российском правовом поле, и собственность за муниципалитетом не была закреплена. Они просто существовали, но документально в Росреестре сведений о них не было», – рассказал Заикин.

Он отметил, что в отношении местных домов культуры эта работа практически завершена. Следующий этап – библиотеки и музеи. «У нас есть дома культуры, которые находятся в собственности республики. Поэтому написаны письма, чтобы республика эти объекты передала в муниципалитет, а мы уже будем за собой закреплять. Также у нас сейчас идёт аналогичная работа с музеями и библиотеками», – добавил он.

По словам главы администрации Феодосии Сергея Фомича, проделанная работа поможет привлекать средства на развитие объектов в рамках различных госпрограмм. «В течение трех лет никому не интересна была постановка этих ДК на учет в российском правовом поле, но это тот момент, который будет стопором в получении денег на развитие этих объектов в рамках различных государственных программ. Есть программы федеральные, региональные, например – «Сельский Дом культуры» и другие, а мы не могли в них участвовать», – пояснил Фомич.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости