16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 13:07

Словенцы снабжают страны ЕС семенами помидоров из русского Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Словенская компания Semina, которая выпускает семена под брендом Royal Seeds, для продвижения популярного сорта томатов «Крымский чёрный» напомнила о его русском происхождении. Изображение упаковки томатов можно найти на сайте производителя.

Компания сообщает, что это сочный, высокорослый помидор «из русского Крыма». «Это сочный помидор для летнего сада. Разновидность, происходящая из российского Крыма и адаптированная к разным условиям выращивания. Плоды весом 100-200 г тёмно-красно-пурпурные, почти чёрные, и вкусные», – говорится в описании семян на сайте.

Отмечается, что помидоры можно использовать для салатов, соков и приготовления других блюд. Упаковка семян томатов весом 0,1 грамма продается за 1,42 евро (около 100 рублей).

Сорт помидора «Крымский чёрный» впервые был замечен шведским коллекционером Ларсом Оловом Розентромом во время посещения полуострова. В 1990 году он внёс этот вид в каталог Seed Saver’s Exchange. Из Европы томат попал в США, где приобрел огромную популярность среди коллекционеров и любителей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости