16+
24 мая 2014 22:40

АСИ предлагает ввести единый туристический ваучер на детский отдых в Крыму

АА Распечатать

Москва, 23 мая. Агентство стратегических инициатив предлагает ввести единый туристический ваучер на детский отдых в Крыму. Соответствующе предложение будет представлено на совещании по детском отдыху у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоится 26 мая в Крыму, сообщил агентству ИТАР-ТАСС на Санкт-Петербургском экономическом форуме директор направления "Социальные проекты" агентства Владимир Яблонский.

"Вместо субсидии на путевку в конкретный лагерь ребенок может получить сертификат, которым можно оплатить часть оплаты за смену в любом детском лагере в Крыму", - сказал он.

Сертификаты на частичную компенсацию родительской платы за путевку уже введены в Пермском крае, Ульяновской области и Санкт-Петербурге в соответствии с модельной программой АСИ развития системы отдыха и оздоровления детей, пояснил собеседник агентства. Средний размер такого сертификата по трем регионам в 2013 году составил 10,7 тыс. рублей, программой воспользовались 88 тыс. детей.

Регионы перечисляются эти средства деньги напрямую в организации любой формы собственности, где отдыхает ребенок. Таким образом, родители получают возможность выбирать для ребенка лучшее место для летнего отдыха, что усиливает конкуренцию между детскими лагерями, пояснил Яблонский.

Детские лагеря в Крыму исторически имеют большой потенциал, однако основные фонды детских лагерей имеют большой износ, отрасль требует серьезных инвестиций, продолжил представитель АСИ. Чтобы привлечь бизнес в эту отрасль, АСИ предлагает ввести порядок субсидирования процентных ставок по кредитам на строительство новых объектов детского отдыха и ввести налоговые льготы для них.
Соответствующие предложения будут включены в дорожную карту "Развитие туризма в Крымском федеральном округе", которая разрабатывается АСИ совместно с Ростуризмом и заинтересованными ведомствами.
"Емкость коммерческого рынка загородных лагерей отдыха оценивается экспертами в более, чем 155 млрд рублей, однако спрос удовлетворен меньше, чем наполовину, хотя родители готовы платить", - пояснил Яблонский. При этом рынок испытывает колоссальный дефицит качественных предложений для детского летнего отдыха. В 2013 году в России работало 55 тыс. учреждений отдыха детей, из них 44,8 тыс. (82%) - это пришкольные лагеря с дневным пребыванием, которые не предоставляют услуг по оздоровлению и полноценному отдыху, заключил глава профильного направления агентства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости