16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 12:08

Крымские спасатели отрабатывают навыки десантирования без парашюта

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Крым-Спас» отрабатывают навыки десантирования без парашюта. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Спасатели симферопольского отряда «Крым-Спас» продолжают проводить практические занятия по беспарашютному десантированию с вертолета МИ-8 в симферопольском аэропорту Заводское. Мероприятие проводится с целью отработки практических навыков при чрезвычайных ситуациях, когда посадка воздушного судна невозможна и требуется экстренная помощь спасателей», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, шесть спасателей отработали практические спуски и подъемы условного пострадавшего на борт вертолета на высоту 20 метров. «При невозможности приземления вертолета в месте происшествия или поблизости от него применяются специальные эвакуационные носилки или «люлька», предназначенные для эвакуации пострадавших. Спуск носилок осуществляется посредством бортовой лебедки. В свою очередь спасатель, находящийся рядом с пострадавшим, пристегивает карабины к носилкам и дает команду на подъем», – добавили в пресс-службе.

Подобный метод эвакуации пострадавших применяется, например, при работе в горной или лестной местности.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости