16+

Самые читаемые

2 февраля 2018 11:04

Киев не в состоянии ответить Польше на принятие антибандеровского закона – политолог

АА Распечатать

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Реакция депутатов Верховной рады Украины на принятый в Польше закон о запрете пропаганды бандеровской идеологии направлен на внутреннюю аудиторию, внешне же Украина зависима от любого лояльного к ней государства. Такую точку зрения телеканалу RT озвучил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Никита Данюк.

«Подобная реакция – работа на внутреннюю украинскую аудиторию, попытка продемонстрировать жесткую позицию, твердые принципы. Но Киев сейчас находится в таком положении, что ему нужен любой союзник, любое государство, которое к нему лояльно. Если Варшава полностью отвернется от Украины, то не исключаю, что она, оставшись и так у разбитого корыта, будет абсолютно задвинута на периферию политических и экономических интересов Евросоюза», – сказал он.

По его словам, Киев, скорее всего, не захочет усугублять ситуацию, поэтому вряд ли следует ожидать ответных действий. «Это, естественно, не приведет ни к разрыву дипломатических отношений, ни даже к каким-то ответным мерам со стороны Украины. Киев находится в зависимом положении. Варшава же имеет намного больше инструментов влияния на ситуацию. Поэтому единственное, что нынешний украинский режим может сделать, – ограничиться жесткой риторикой, растиражировав ее с помощью СМИ среди украинского населения», – добавил политолог.

Ранее украинские парламентарии заявили, что принятый в Польше 26 января закон о запрете пропаганды бандеровской идеологии унижает достоинство украинцев, и расценили это как «удар в спину».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости