16+
24 мая 2014 19:27

В центре Донецка проходит массовый митинг против проведения президентских выборов на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. В центре Донецка сегодня проходит массовый митинг против проведения 25 мая досрочных президентских выборов на Украине.

После учреждения "Народного фронта" все участники этого движения, лидеры провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и представители 8 областей Украины приехали на центральную площадь Ленина. Там на митинг собрались около 500 жителей города, в руках они держат флаги народного ополчения Донбасса, Георгиевские флаги, Донецкой народной республики. На митинге выступили лидер харьковского сопротивления Константин Долгов, глава украинской народной республики Валерий Болотов, председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

Акция проходит без эксцессов, обстановка спокойная.

Как сообщили в пресс-центре координационного совета, съезд народных представителей регионов юго-востока Украины ранее сегодня утвердил решение об учреждении нового общественно-политического объединения "Народный фронт" (НФ). НФ "создан для защиты мирного населения от нацистских банд, финансируемых олигархами и иностранными спецслужбами для самоопределения и самоорганизации в целях решения социальных проблем бедности и безработицы, а также для укрепления связей с Россией", - говорится в манифесте нового движения.

Фронт открыт для широкого сотрудничества с политическими партиями, общественными движениями, неправительственными организациями - всеми, кто готов оказать сопротивление "самозваной киевской власти, развязавшей войну против своего народа", подчеркивается в документе.

Съезд постановил, что в руководстве НФ Луганскую область будет представлять лидер ЛНР Валерий Болотов, Донецкую - глава Верховного совета ДНР Денис Пушилин, Днепропетровскую - лидер движения "Юго-Восток" - Олег Царев, Запорожскую - Владимир Рогов, Харьковскую - Константин Долгов, Николаевскую - Юрий Барбашев, Одесскую - Игорь Марков, Херсонскую - Виктор Золотонюк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости