16+
1 февраля 2018 17:03

Кондитерская корпорация Порошенко требует запретить «Ашану» использовать название «Киевский торт»

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Украинская кондитерская корпорация Roshen, основателем которой является президент Украины Петр Порошенко, требует в суде запретить торговой сети «Ашан» использование упаковки с названием «Киевский торт». Об этом говорится в документах, размещенных в Едином государственном реестре судебных решений.

«Запретить обществу с ограниченной ответственностью «Ашан» Украина Гипермаркет» осуществлять использование обозначения, состоящего из словесного элемента «Киевский торт» и/или «Киевский» и графических элементов, выполненных в виде листов каштана и/или обозначенный «Киевский торт» и/или «Киевский», – говорится в документах. В качестве основания приводится аргумент, что покупатель может спутать упаковку с «Киевским тортом», который выпускает Roshen.

Хозяйственный суд Киева открыл производство по иску и назначил рассмотрение дела на 15 февраля этого года.

Корпорация Roshen является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Порошенко обещал продать корпорацию после победы в выборах президента Украины в 2014 году. В 2015 году он заявил, что намерен передать принадлежащий ему пакет акций в управление частной инвестиционной банковской компании N M Rothschild & Sons. В 2016 году он передал акции в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust.

Рецепт «Киевского торта» был разработан кондитерами фабрики им. Карла Маркса (Киев) в 50-х годах прошлого века. Запатентовали его в 1973 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости