16+

Самые читаемые

1 февраля 2018 15:35

Феодосийские власти готовы помочь с привлечением господдержки для развития бывшей спортбазы «Динамо»

АА Распечатать

Феодосия, 1 февраля. Крыминформ. Феодосийские власти готовы помочь госбюджетному учреждению «Крым-Спорт» в работе по привлечению государственной поддержки для развития бывшей спортивной базы «Динамо» в Феодосии. Об этом журналистам заявил глава феодосийского муниципального образования Владимир Титаренко.

«У «Крым-Спорта» есть свое видение развития этой территории (бывшей спортбазы «Динамо»): в официальном доступе имеется информация о поиске инвестора для этого объекта и заключения частного партнёрского соглашения. Но на сегодняшний день таких желающих не появилось. Тем не менее база функционирует, хоть и не в том виде, как хотелось. И раз частные инвестиции не идут, нужно ставить вопрос о государственном участии: в рамках обращений «Крым-Спорта» при поддержке городских властей на федеральный уровень, чтобы базу включили в федеральную целевую программу», – сказал он.

При этом Титаренко подчеркнул уникальность данного объекта. «База эта уникальная. Она в советское время представляла собой базу олимпийского резерва, туда приезжали олимпийские чемпионы по разным видам спорта. Таких уникальных мест, возле моря, с такой развитой инфраструктурой, в Крыму практически больше нет. Поэтому будем ставить вопрос», – подытожил он.

В свою очередь глава администрации Феодосии Сергей Фомич подчеркнул, что указанный объект не находится в юрисдикции города. «Эта спортивная база не находится в нашей юрисдикции, поэтому мы не можем ни управлять, ни требовать, ни финансировать, но мы со своей стороны, конечно, заинтересованы в её развитии», – отметил он.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости