16+

Самые читаемые

1 февраля 2018 12:51

Закон о классификации отелей поможет вывести из тени крымские объекты размещения – депутат

АА Распечатать

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Принятый в январе Госдумой закон о введении обязательной классификации гостиниц и других средств размещения поможет вывести в Крыму из тени подобные объекты. Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, объекты, работающие в тени, не смогут попасть в реестр классифицированных отелей. «Это средство вывода из тени», – сказал он. Законопроект также предусматривает систему штрафов для нарушителей законодательства в этой сфере.

«Мы проверим, наконец-то, уровень качества наших объектов, будем понимать четко: сколько койко-мест в Крыму на одну звезду, на две, на три, на пять, каких объектов в каких регионах нам не хватает. Это поможет нашим инвесторам подыскивать соответствующие площадки», – добавил Черняк.

Классификация отелей, по его мнению, также облегчит туристам выбор. «Человек, который едет в Крым, может найти на сайте министерства культуры Российской Федерации перечень официально работающих отелей», – отметил парламентарий.

Добровольная классификация средств размещения была доступна и ранее. В Крыму эту классификацию прошло 107 отелей. Крым является вторым после Московской области регионом по количеству добровольно классифицированных объектов.

18 января Государственная дума приняла закон о введении обязательной классификации гостиниц и других средств размещения на всей территории России. Документ принят с целью совершенствования правового регулирования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по оказанию гостиничных услуг в России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости