16+
15 марта 2014 20:35 Симферополь

Правовая база крымского референдума соответствует международным стандартам – наблюдатели от ОП

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Высокую оценку правовым актам, в соответствии с которыми проводится референдум в Крыму, дал наблюдатель от Общественной палаты РФ Максим Григорьев. "Мы провели юридическую экспертизу документов по референдуму и пришли к выводу, что правовая база соответствует международным стандартам", - подчеркнул он. "Все процедуры: от голосования до подсчета голосов отвечают юридическим нормам", - подтвердил он.

По оценке эксперта, который был одним из немногих официальных наблюдателей из-за рубежа на последних выборах президента США, избирательные органы Крыма успешно справились и с такой задачей, как составление списков избирателей поле того, как Киев заблокировал доступ к базе данных ЦИК. "Списки составлены на весьма высоком уровне", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Григорьев, как и другие его коллеги, отметил, что "ситуация в Крыму спокойная". "Обеспокоенность вызывают лишь сообщения, которые приходят из других регионов Украины. А в Крыму обстановка абсолютно спокойная. При этом сил самообороны на улицах практически не видно", - заключил он.
"Избирательным комиссиям Крыма, несмотря на очень короткие сроки, удалось хорошо подготовиться к референдуму", - отметил другой наблюдатель от ОП Игорь Богданов. "Наши оценки совпали с оценками других наблюдателей, с которыми мы встречались: к проведению референдума избирательные комиссии Крыма готовы", - сказал он. По его мнению, "это дает основание рассчитывать на то, что голосование на предстоящем 16 марта крымском референдуме будет организовано прекрасно",

Пр словам Богданова, "в "День тишины" отсутствовали признаки агитации". "Даже на прошедшей встрече с представителями Общественной палаты Севастополя велось обсуждение не предстоящего референдума, а способов взаимодействия гражданского общества", - сказал эксперт. "Крымчане с полным пониманием отнеслись к необходимости соблюдать правила: они осознают, что завтра будет голосование, а сегодня - "День тишины", - заметил Богданов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости